Das Projekt „Färbergarten“ in der Waldorfer Kita Flora

Maria Dierker aus Merten hat mit 15 Kindergartenkindern

Das Projekt „Färbergarten“ bietet den Kindern der Kindertagesstätte „Flora“ in Waldorf viele Möglichenkeiten: Pflanzen, ernten, matschen und malen !

Die Künstlerin Maria Dierker aus Merten hat mit 15 Kindergartenkindern und dem Team des Kindergartens bereits im Frühjahr Beete angelegt und mit Tagetes, Ringelblumen und Rotkohl bepflanzt.
Nun wurden die Pflanzen und die Früchte geerntet, zerstampft, mit Wasser, Zitronensaft und Natron vermischt und fertig waren die Farben für kunstvolle Gemälde. Hier konnten die Kinder ihrer Kreativität freien Lauf lassen, vom Handabdruck bis zum Rubbelbild wurde alles ausprobiert.

tl_files/stiftung/dateien/2015/Flora02.jpgDie Bornheimer Bürgerstiftung hat dieses Projekt gerne mit einem Zuschuss von 840,- Euro unterstützt, gerade der nachhaltige und breite Ansatz liegt so ganz im Sinne des Stiftungsgedankens.