Brandschutzerziehung für die Kleinsten

Feuer ist brandgefährlich - diese Einsicht ist Kleinkindern oft noch fremd. Um das zu ändern, hat die Bornheimer Bürgerstiftung ein Solinger Puppentheater eingeladen, das zusammen mit der Berufsfeuerwehr ein Stück zur Brandprävention erarbeitet hat.

Zweimal war "Violettas Puppenbühne" in Bornheim zu Gast:  Am Freitag, dem 5. März im Kindergarten "Haus Regenbogen" und am Dienstag, dem 9. März im Kindergarten "Lummerland" in Roisdorf, wurde jeweils mit zwei Aufführungen die "Feuer-Zauber-Show" gezeigt, ein Stück zum Lernen und Mitmachen, das speziell auf Kinder ab drei Jahren zugeschnitten ist.
Eine ideale Ergänzung zu der Aufklärungsarbeit in den Kindergärten - und ein Riesenspaß für die kleinen Zuschauer.